O Talharim Gratinado 04 é bem saudável e pode ser servido em jantares e com carnes, tem um sabor maravilhoso e é bem nutritivo.
INGREDIENTES
½ kg de talharim largo
½ xícaras (chá) de queijo tipo suíço ralado
½ xícaras (chá) de queijo gorgonzola ralado
½ xícaras (chá) de parmesão ralado
½ colheres (café) de noz-moscada
1 colher (sopa) de óleo
1 lata de creme de leite sem o soro
1 molho de salsa e cebolinha
1 gema crua
1 cebola
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
150 g de mussarela
500 ml de leite
Sal e pimenta
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MODO DE PREPARO
Misture a manteiga derretida com a farinha de trigo, fazer um roux branco, molhar com o leite no qual se desmanchou a gema, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e
engrossar em fogo brando.
Misture com metade dos queijos tipo suíço, parmesão e gorgonzola.
Quando o molho estiver bem espesso, retire do fogo e misturar com o creme de leite.
Cozinhe o talharim al dente, em água com sal, óleo, a cebola cortada em 4 e o molho de salsa e cebolinha.
Escorra e arrume metade da massa numa travessa untada.
Cubra com metade do creme e com a mussarela ralada ou cortada em lâminas.
Ponha o resto do talharim, do creme, e finalize com o restante dos queijos tipo suíço, gorgonzola e parmesão.
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