A Torta de limão Toda-Boa é bem saudável, tem um sabor cítrico bem aguçado. Experimente essa delícia de comida, tão suave e saborosa.
INGREDIENTES
Para a massa
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
1 pitada de sal
5 colheres (sopa) de água gelada
100 g de manteiga
Para o recheio
½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
½ xícara (chá) de suco de limão (120 ml)
1 colher (sopa) de gelatina em pó branca, sem sabor
2 ovos
Raspa de 1 limão ou a gosto
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MODO DE PREPARO
Preparo da massa: numa tigela, misture a manteiga com a farinha e o sal até formar uma farofa.
Adicione a água até obter uma massa lisa e homogênea.
Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 20 cm de diâmetro, de fundo removível.
Forre com papel-alumínio e encha com grãos de feijão cru.
Coloque para pré-assar por 20 minutinhos em forno moderado (180°C), preaquecido.
Retire o papel com os feijões e termine de assar por mais 10 minutos ou até a massa ficar firme e dourar ligeiramente.
Retire do forno e deixe esfriar. Enquanto isto, prepare o recheio: numa tigela refratária, bata as gemas com a metade do açúcar até formar uma mistura clara e fofa.
Junte o suco de limão e as raspas e coloque ao banho-maria, mexendo com um batedor de arames, até engrossar (mais ou menos 20 minutinhos).
Quando estiver quase pronto, hidrate a gelatina em ½ xícara de água gelada por 3 minutos.
Adicione a gelatina ao creme de limão e misture para dissolver bastante.
Bata as claras em neve com o açúcar restante e misture ao creme de limão.
Recheie a torta e leve para gelar por 1 hora ou até o recheio ficar firme. Sirva gelada.
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