As Scarpettas são super saudáveis e nutritivas, faça essa comida maravilhosa e sirva com um toque apimentado que fica ainda um alimento mais convidativo.
INGREDIENTES
½ xícara (chá) de azeite
1 pão italiano
3 folhas de louro
4,5 kg de tomate pelado italiano
10 ml de azeite
10 g de sal
80 g de ricota cremosa de cabra
150 g de salsão
250 g de cenoura
500 g de peito bovino
Pimenta e sal a gosto
Scarpetta de queijo de cabra marinado
Scarpetta ao sugo com carne rústica
Pimenta-do-reino e parmesão ralado a gosto
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MODO DE PREPARO
Scarpetta de queijo de cabra marinado
Num recipiente, bata todos os ingredientes com um fuet até ficar bem homogêneo.
Decore com manjericão e sirva com fatias quentes de pão italiano.
Scarpetta ao sugo com carne rústica
Numa frigideira, doure a carne no azeite.
Numa panela grande, coloque o tomate e o restante dos ingredientes.
Ponha o peito bovino já dourado e deixe cozinhar por 8 horas em fogo baixo.
Assim que a carne estiver macia, apague o fogo. Separe a carne do molho e reserve.
Retire a cenoura, o salsão e o louro do molho e reserve também.
Desfie a carne e sirva com pão italiano e parmesão ralado por cima.
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