Receitas de Comida // Risoto de alho, salsão, queijo de cabra e bacon
anúncio
SOBRE A RECEITA
O Risoto de alho, salsão, queijo de cabra e bacon é uma delícia de comida. Faça essa receita deliciosa e super saudável e sirva esse prato tentador e sofisticado.
INGREDIENTES
1 colher (sopa) de azeite
2 alhos-porós fatiados (somente a parte branca)
2 talos de salsão picados bem finos
2 dentes de alho bem picados
6 fatias de bacon picadas
25 g de manteiga
50 g de queijo parmesão ralado
100 g de queijo de cabra esmigalhado
200 ml de vinho branco seco
350 g de arroz próprio para risotos (arbóreo ou carnaroli)
800 ml de caldo de galinha quente
anúncio
MODO DE PREPARO
Esquente o azeite numa frigideira grande de bordas altas e refogue o alho-poró até ficar macio. Retire e reserve em um prato. Na mesma frigideira, acrescente o salsão, o alho e metade do bacon e frite por 5 minutinhos.
Junte o alho-poró outra vez à frigideira (reserve 1 colher para decorar) e coloque o arroz e cozinhe por 1 a 2 minutos.
Aumente o fogo, junte o vinho e deixe evaporar o álcool. Vá adicionando o caldo aos poucos (1 concha de cada vez), mexendo de vez em quando, até que o arroz absorva o caldo e fique macio.
Enquanto isto, frite o bacon restante em uma frigideira antiaderente até dourar e ficar crocante. Retire e deixe escorre sobre papel-toalha.
Verifique o ponto do risoto e se estiver al dente, retire do fogo.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.