Receitas de Comida // Nhoque de semolina com parmesão
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SOBRE A RECEITA
O Nhoque de semolina com parmesão é maravilhoso, faça essa comida fantástica e deixe todos com água na boca.
INGREDIENTES
¾ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 litro de leite
1½ xícara (chá) de semolina
2 gemas
5 colheres (sopa) de manteiga
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
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MODO DE PREPARO
Numa panela grande, ponha o leite com 1 pitada de sal, pimenta-do-reino e noz-moscada e leve ao fogo até começar a ferver.
Coloque a semolina caindo como chuva e vá mexendo para não formar grumos.
Continue misturando e cozinhe por 3 a 4 minutinhos, sem parar de mexer, até engrossar e ficar homogêneo.
Retire do fogo e adicione as gemas, metade da manteiga e do parmesão.
Misture bastante. Ponha a massa sobre uma tábua de cozinha grande levemente untada com óleo e espalhe até obter um retângulo de 25 x 30 cm, com 1 cm de espessura.
Deixe esfriar. Com um aro de 5 cm de diâmetro, corte a massa e arrume as rodelas de nhoque num refratário grande untado com azeite.
Junte as aparas, amasse, espalhe sobre a tábua e corte até acabar a massa.
Regue com a manteiga e um fio de azeite restante, polvilhe com o queijo restante e coloque no forno quente (200°C), preaquecido, por 20 minutinhos ou até esquentar e dourar ligeiramente.
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