O Pão de abóbora light tem um sabor maravilhoso, a massa é bem delicada e suave e pode ser servido em dietas ou em refeições rotineiras.
INGREDIENTES
½ kg de abóbora-moranga descascada e picada
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fubá amarelo
2 colheres (sopa) de sementes de abóbora
2 tabletes de fermento biológico
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
3 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
4 colheres (sopa) de margarinha light
Para decorar : alecrim
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MODO DE PREPARO
Ponha numa panela a abóbora e 1 xícara (chá) de água. Cozinhe por 20 minutinhos ou até a abóbora ficar macia.
Retire do fogo, escorra a água e transfira para a tigela da batedeira.
Junte 3 colheres (sopa) de margarina, o adoçante e o sal.
Bata por 10 minutinhos ou até obter uma consistência cremosa. Reserve.
Misture numa tigela 4 colheres (sopa) de água morna com o fermento.
Despeje sobre o creme de abóbora e mexa até ficar homogêneo.
Coloque, aos poucos e mexendo com uma colher, a farinha de trigo.
A massa ficará um pouco mole. Despeje em uma assadeira para pão de forma (capacidade para 1.800 ml) untada com a margarina restante e polvilhada com o fubá.
Cubra a assadeira e deixe a massa descansar por 1 hora.
Arrume as sementes de abóbora sobre a massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 1 hora e 20 minutinhos ou até o pão dourar e ficar firme.
Retire do forno e desenforme ainda morno. Sirva o pão decorado com alecrim.
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