Receitas de Comida // Sopa de batata-doce com alho-poró
anúncio
SOBRE A RECEITA
A Sopa de batata-doce com alho-poró tem um sabor maravilhoso, experimente essa delícia de alimento e sirva essa excelente comida com aroma agradável e gosto bem forte.
INGREDIENTES
1 cebola pequena descascada e picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 batata-doce média descascada e picada
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres (chá) de sal
2 alhos-porós médios limpos em rodelas finas
3 colheres (sopa) de ervas frescas (cebolinha-verde, salsinha, coentro) picadas
Para decorar : coentro frito
anúncio
MODO DE PREPARO
Limpe o alho-poró, corte a parte branca em rodelas finas. Lave as folhas e parta-as ao meio.
Ponha numa panela a batata-doce, a cebola e 1 litro de água.
Cubra com as folhas de alho-poró. Cozinhe por 25 minutinhos ou até a batata ficar bem macia (quase desmanchando).
Retire do fogo, despreze as folhas do alho-poró e, ao amornar, bata no liquidificador. Reserve.
Disponha numa panela a manteiga e o alho-poró.
Coloque no fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até o alho-poró ficar al dente.
Incorpore a batata-doce batida, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até ferver.
Retire do fogo e sirva decorada com coentro frito.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.