Receitas de Comida // Lasanha com alcachofra e gorgonzola
anúncio
SOBRE A RECEITA
A Lasanha com alcachofra e gorgonzola tem um sabor sensacional, faça essa comida maravilhosa e saboreie um alimento de qualidade e super saboroso.
INGREDIENTES
1 litro de leite integral
1 louro seco
2 cravos-da-índia
5 cebolas pera
30 ml de azeite extravirgem
50 g de farinha de trigo
50 g de manteiga integral
100 g de queijo grana padano
150 g de queijo gorgonzola
400 g de massa de lasanha
400 g de fundo de alcachofra
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
anúncio
MODO DE PREPARO
Faça um molho béchamel: numa panela ponha a farinha e a manteiga e cozinhe por dois minutinhos.
Acrescente o leite aos poucos, mexendo bastante com um fouet para não formar grumos.
Coloque a meia cebola com o louro espetado com os cravos e cozinhar por cerca de 30 minutinhos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Eliminar a
cebola e temperar com sal e noz-moscada.
Corte os fundos de alcachofra em cubos pequenos e saltear no azeite.
Misture ao molho béchamel. Cozinhe a massa em abundante água fervente salgada.
Numa fôrma, ponha um pouco de molho no fundo e forrar com uma camada de massa.
Espalhe um pouco do molho e polvilhar com 1/3 do queijo grana padano ralado e 1/3 do gorgonzola esmigalhado.
Repita essa operação 3 vezes.
Finalize com queijo ralado e coloque no forno para gratinar.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.