O Pan de Muerto é bem gostoso, faça essa comida maravilhosa e sirva esse alimento espetacular e prático
INGREDIENTES
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de banha
¼ colher (chá) de sal
2/3 xícara (chá) de açúcar refinado
1 ovo para passar por cima
1 xícara (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento
1 pitada de raspas de laranja
1 ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas de sua preferência
2 xícaras (chá) de farinha
2 ovos
5 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
5 colheres (sopa) de água de anis (faça um chá com semente de anis)
7 gemas
Açúcar para polvilhar
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MODO DE PREPARO
Dissolva o fermento em 8 colheres de água morna. Adicione um pouco da farinha até formar uma pasta que dê para fazer uma bola.
Depois, deixe num lugar morno até que dobre o volume.
Peneire o resto da farinha com sal, açúcar e misture com ovos, gemas, água de laranjeira, água de anis, raspas de laranja e manteiga, amassando tudo muito bastante até obter uma pasta suave.
Coloque o fermento já pronto e continue amassando.
Unte a massa com um pouco de banha e ponha numa bandeja. Cobrir com um pano umedecido e deixe até dobrar o volume.
Amasse de novo. Reserve um quarto da pasta e com o resto faça uma bola e reserve mais uma vez numa bandeja engordurada. Com a outra massa faça lágrimas e ossos e cole por cima do pão, usando o ovo como cola. Deixe descansar outra vez até dobrar de tamanho.
Banhe com o resto do ovo e coloque no forno a 200 o durante 30 minutinhos ou até que estejam bem cozidos e levemente dourados.
Misture 1 colher de fécula de milho em pouca água e coloque no fogo até que tenha a consistência de um creme espesso.
Tire do fogo e banhe os pães frios e polvilhe por cima o açúcar.
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