O Pão de batata massa é simples e bem saboroso, experimente essa delícia de alimento e sirva em qualquer momento, pois é muito saboroso.
INGREDIENTES
1 ovo
8g de fermento biológico seco,
10g de leite em pó,
10g de sal,
50g de margarina ou manteiga sem sal
100g de batata cozida,
75g de açúcar,
140ml de água
180ml da água do cozimento da batata,
500g de farinha
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MODO DE PREPARO
Comece fazendo uma esponja, que ajuda o crescimento do pão. Junte o fermento com a água e mexa por 5 minutinhos.
Ponha 150g de farinha e misture até ficar homogêneo.
Cubra com papel filme e deixe fermentando por 30 minutinhos.
Num bowl, junte 350g de farinha, o açúcar, o leite em pó e a batata cozida e espremida.
Junte o ovo, a esponja e a água que sobrou do cozimento da batata.
Com a mão mexa a mistura comece a sovar até a farinha sumir.
Ponha o sal e mexa bastante. No final, coloque a margarina e dê mais uma sovada no próprio recipiente.
Coloque a massa na bancada e sove por 20 minutos. Não coloque farinha na bancada e nem na mão, desse jeito a proporção dos ingredientes fica irregular.
Para sovar, empurre na bancada como se estivesse rasgando a massa.
Nunca bata na massa. Sove até que ela fique em ponto de véu.
Faça uma bola com a massa e cubra com filme plástico.
Cubra com filme plástico. Deixe descansando por 15 minutinhos.
Porcione a massa com a ajuda de uma espátula de metal.
Faça pequenas bolinhas e enrole na mesa para manter o formato.
DICAS
Dica:
Se for rechear, abra a massa com os dedos até obter um círculo, ponha o queijo cremoso no centro e junte as extremidades.
Boleie no final para manter o formato.
Coloque as bolinhas numa forma untada com óleo com um espaço de 2 centímetros entre elas.
Cubra a assadeira com papel filme.
Reserve por 1 hora ou 90 minutinhos (dependendo da temperatura do dia) até dobrar de tamanho.
Pincele as bolinhas com ovo batido no garfo.
Coloque para assar em forno a 180ºC por 25 a 30 minutinhos.
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