O Bode atolado é muito gostoso, experimente essa maravilha de comida e sirva esse tão prato bem recheado e sofisticado.
INGREDIENTES
1 cebola cortada ao meio
1 cabeça de alho cortada ao meio
1 talo de alho-poró
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
1 kg de mandioca
2 kg de pernil de bode desossado
2 talos de salsão
3 cenouras fatiadas
3 litros de caldo de legumes
20 ml de azeite extra virgem
200 ml de leite
240 ml de vinho tinto
50 g de cebola picada
200 ml de azeite de dendê
Sal grosso, cravo, pimenta-do-reino e pimenta rosa em grãos a gosto
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MODO DE PREPARO
Para o ensopado de bode.
Corte a carne em cubinhos e tempere com sal grosso, tomilho, vinho tinto, pimentas, cebola e alho.
Espere marinar por 12 horas. Numa panela de pressão, ponha o azeite e a carne e grelhe. Coloque do restante até pouco mais da metade Para o creme de mandioca
Cozinhe as mandiocas até elas ficarem macias em 1 litro de caldo de legume com os cravos e os grãos de pimenta do reino e pimenta rosa. Escorra e retire as fibras da
mandioca, passando por uma peneira. Adicione o leite, a manteiga e misture bem.
No final, acerte o sal. Para preparar o crocante de mandioca, pegue 200g de mandiocas fatiadas na mandolina e frite, em óleo de dendê bem quente.
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