Receitas de Comida // Xote refrescante de gaspacho e cachaça
anúncio
SOBRE A RECEITA
O Xote refrescante de gaspacho e cachaça é muito saboroso, experimente essa maravilhosa comida e veja como é fácil e gostoso.
INGREDIENTES
¼ xícara (chá) de ramos de salsinha e de cebolinha
¼ xícara (chá) de azeite de oliva
¼ de xícara (chá) de cachaça envelhecida (sugestão: Cambraia Premium 3 anos)
1 pimentão vermelho pequeno sem sementes e filamentos em cubos grandes
1 cebola grande cortada em cubos grandes
1 dente de alho grosseiramente picado
1 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto, ou xerez ou balsâmico
1 pepino lavado, com casca e em pedaços médios
3 cubos de gelo
4 tomates bem vermelhos e maduros cortados em 4 e sem sementes
12 raminhos de hortelã e cubinhos de tomate para decorar
Sal e pimenta-do-reino quanto baste
anúncio
MODO DE PREPARO
Numa tigela média, ponha o tomate, o pimentão, a cebola, o alho, a salsinha e a cebolinha, o azeite, o vinagre, sal e pimenta.
Misture tudo, cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 6 horas e até por 24 horas.
Meia hora antes de servir, descarte os ramos escuros das ervas, bata o restante no liquidificador com o gelo, o pepino, acerte o sal e a pimenta e, se preciso, corrija
a acidez com pitadas de açúcar. Junte a cachaça, coloque nos copinhos e decore com folhinhas de hortelã e cubinhos de tomate.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.