Receitas de Comida // Lombo de porco à pururuca com maçãs
anúncio
SOBRE A RECEITA
O Lombo de porco à pururuca com maçãs é muito gostoso, tem uma textura bem macia e é bem prático de preparar.
INGREDIENTES
1 lombo de porco com a pele de aproximadamente 2 quilos
1 quilo de maçãs verdes cortadas em 4, sem o miolo
2 cebolas em cubos
2 talos de alho poró em cubos
4 cenouras em cubos
4 talos de salsão em cubos
Ervas a gosto (manjericão, tomilho, alecrim)
500 ml de vinho tinto
Papel manteiga
Sal e pimenta a gosto
anúncio
MODO DE PREPARO
Esquente o forno a 220°C. Faça cortes na pele do porco, em intervalos de 1cm, tempere com sal e pimenta, coloque para assar, com o couro virado para baixo, com a assadeira no fundo do forno.
Depois de 1 hora de forno retire e vire o lombo, cubra o fundo da assadeira com os legumes em cubos, ponha o vinho tinto, e volte para o forno, por cerca de 1 hora. Cuide para não secar o fundo da assadeira, antes de secar, colocar mais vinho ou água.
Grelhe as maçãs. Quando estiver pronto, retire o lombo, e coe o suco que se formou na assadeira, e faça o molho para guarnecer o lombo.
Fatie o lombo e sirva com o molho, guarnecido com as maçãs grelhadas.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.