O Bolo norueguês de amêndoa tem um sabor delicioso, faça essa maravilha de receita e veja que resultado sensacional.
INGREDIENTES
1/2 xícara (120 ml) de creme de leite fresco
2/3 xícara (150 g) de manteiga
2/3 xícara (135 g) de açúcar
5 gemas
Para a massa;
1 2/3 xícaras (210 g) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de fermento em pó
2 xícaras (200 g) de amêndoa bem picada
5 claras
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MODO DE PREPARO
Numa panela em fogo baixo ou em uma tigela de metal em banho-maria, misture as gemas com o açúcar.
Adicione o creme de leite e continue misturando até formar um creme espesso.
Retire a panela do fogo e junte a manteiga. Misture até que a manteiga esteja totalmente incorporada ao creme.
Cubra o recipiente com filme plástico e deixe na geladeira durante a noite.
Preaqueça o forno a 200 ºC. Unte uma forma de aro removível que meça 23 cm.
Numa tigela de vidro ou de metal, bata as claras em neve, até conseguir picos firmes.
Numa tigela separada, misture as amêndoas, o fermento e o açúcar de confeiteiro.
Ponha esses ingredientes juntos com as claras em neve. Misture bastante a massa e ponha na forma untada.
No forno preaquecido asse o bolo por 30 minutinhos, ou até que a parte de cima não permaneça afundada, depois que for suavemente pressionada com os dedos.
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