Receitas de Comida // Coelho morno em verduras com condimento de cinzas
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SOBRE A RECEITA
O Coelho morno em verduras com condimento de cinzas tem sabor maravilhoso, experimente essa delícia de comida e veja que prato colorido e saudável.
INGREDIENTES
1/2 cebola
1/2 cenoura5 pimentões vermelhos
1 talo de sabão
2 minicebolas
4 fatias de pão do tipo brioche
50 g de alho-poró
200 g de cebolas refogadas e picadas
500 g de polpa de coelho desossado (paleta e coxa)
Azeite de oliva extravirgem
Sal a gosto
Pimenta do reino preta moída na hora
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MODO DE PREPARO
Prepare uma grelha com brasa forte e grelhe a 1/2 cebola, as minicebolas, a cenoura, o salsão e o alho-poró até as verduras escurecerem.
Coloque no liquidificador com 1 copo de azeite e passe o composto por uma peneira fina.
Obtém-se um azeite aromatizado com cinzas, que pode ser conservado por muitos dias.
Corte a carne de coelho em cubinhos e misture com 200 g de cebolas refogadas.
Tempere com sal e pimenta e disponha tudo numa forma de pão untada com azeite.
Depois pressione bastante e cozinhe no forno a vapor, evitando que os ingredientes no miolo superem a temperatura de 60ºC (use o termômetro para alimentos).
O tempo de cozimento varia com o tamanho da vasilha (de 50 a 60 minutos).
No final do cozimento, esfrie até a temperatura de 8 a 10ºC, pondo um peso sobre a forma para compactar seu conteúdo.
Asse os pimentões no forno, já aquecido a 190ºC, por 20 minutinhos, retire a pele e corte em tiras.
Ponha sobre a assadeira untada com azeite, tempere com azeite e sal e seque em forno a 100ºC por 45 a 60 minutinhos, até estar pronto o confit de pimentão.
Retire a terrine do forno, corte-a emcubos e disponha nos pratos sobre pequenos rolinhos de pimentões confit.
Reaqueça tudo no forno a 35ºC e tempere com o azeite de cinzas.
Sirva acompanhado de triângulos de brioche tostado.
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