O Bacalhau 3 Povos tem sabor excelente, faça essa maravilhosa comida e sirva em dias especias, pois é uma receita de frutos do mar super saborosa e sofisticada.
INGREDIENTES
1 e ½ quilo de bacalhau demolhado e limpo
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de coentro
2 cebolas grandes fatiadas
5 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
100 gramas de azeitonas pretas sem caroço
sal e pimenta-do-reino
Purê de mandioca:
1 quilo de mandioca cozida
1 gema batida Para pincelar
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
sal a gosto
Azeite para untar
anúncio
MODO DE PREPARO
Separe o peixe em lascas e reserve.
Numa panela grande, ponha o azeite e leve no fogo.
Junte o alho e a cebola. Quando a cebola estiver transparente, adicione o peixe e refogar por 4 minutinhos.
Despeje o molho de tomate. Ferver por 5 minutinhos e misture o leite de coco, a azeitona e o coentro.
Cozinhe por 10 minutinhos. Tempere com sal e pimenta.
Coloque o dendê e mexa. Tampe a panela e apague o fogo. Reserve.
Purê:
No liquidificador, ponha a mandioca em pedaços, sem a fibra central, o leite e a margarina.
Junte os ovos e bata até se transformar num creme homogêneo.
Tempere com sal. Ponha numa panela e leve no fogo, mexendo sempre, até obter um purê.
Tire do fogo quando começar a se desprender do fundo da panela.
Montagem:
Forre com metade do purê um refratário untado com azeite.
Espalhe o refogado de bacalhau por cima.
Cubra com o purê restante e pincelar com a gema.
Coloque no forno preaquecido por 20 minutinhos ou até dourar.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.