O Biscoitos de coco é uma receita super gostosa, tem um toque cítrico da laranja e o amargo do chocolate que combinanco com o coco fica ainda mais irresistível.
INGREDIENTES
¼ colher (chá) de essência de baunilha
1/3 xícara (chá) de açúcar
2/3 xícara (chá) de coco seco ralado
1 colher (sopa) de raspas de laranja
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 claras
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
75 gramas de chocolate meio amargo
anúncio
MODO DE PREPARO
Espalhe o coco seco em uma forma refratária rasa e aqueça em potência alta (100%) por 3-4 minutinhos, até tostar ligeiramente mexer 2 vezes.
Ponha o coco tostado no liquidificador ou processador de alimentos.
Coloque a farinha de trigo, o açúcar, as raspas de laranja, a baunilha e as claras.
Bata até misturar bastante. Coloque a manteiga numa jarra refratária (500 ml), cubra com papel toalha e esquente em potência alta por 45 segundos-1 minuto, até derreter. Com o liquidificador ou processador ligado, despejar a manteiga derretida quente num fio fino e constante sobre a mistura de coco.
Bata até misturar bem. Unte um prato refratário redondo e pingue 6 colheres (chá) de massa, deixando um espaço entre elas e formando um círculo.
Eleve o prato sobre um suporte. Cozinhe em potência média-alta (70%) por 3-4 minutinhos, até dourar ligeiramente os biscoitos, girando o prato 1 vez.
Deixe descansar por 1-2 minutos. Transfira para uma grade e deixar esfriar.
Repeta o processo com o restante da massa. (Se desejar, use apenas parte dela e guardar o restante na geladeira por até 5 dias.)
Ponha o chocolate na tigela e aqueça em potência alta por 2-3 minutinhos; mexer 1 vez.
Tire do forno e misture até ficar cremoso.
Decore os biscoitos já frios com o chocolate derretido, formando desenhos.
Deixe esfriar completamente antes de guardar em recipiente com tampa hermética.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.