Receitas de Comida // Espinafre com passas brancas
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SOBRE A RECEITA
O Espinafre com passas brancas é muito gostoso, pode ser servido como acompanhento com carnes e grãos, fica uma combinação bem agradável.
INGREDIENTES
1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas
1/4 de xícara (chá) de rum
1 maço de espinafre
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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MODO DE PREPARO
Lave o maço de espinafre sob água corrente.
Separe as folhas dos talos e deixe de molho por 10 minutinhos em água com solução desinfetante ou vinagre.
Reserve os talos para outra preparação (picado e refogado no arroz fica ótimo).
Enquanto o espinafre fica de molho, aproveite para hidratar as passas: numa tigela pequena, junte as uvas-passas e o rum e deixe descansando até a hora de usar.Numa tábua, descasque e pique fino o alho.
Transfira as folhas de espinafre para um escorredor.
Não escorra a água, assim, as sujeirinhas ficam no fundo da tigela.
Coloque no fogo médio uma frigideira grande, de preferência antiaderente.
Quando aqueça, junte o azeite e o alho e dê uma chacoalhada. Retire a frigideira do fogo (para não ter perigo de o álcool pegar fogo) e junte as passas com o líquido.
Volte a frigideira no fogo médio e, quando o líquido evaporar, junte as folhas de espinafre.
Tempere com sal e pimenta-do-reino. Mexa por cerca de 3 minutinhos ou até que o espinafre murche.
Apague o fogo, verifique os temperos e sirva a seguir.
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