Bolo tapioca baba de moça com coco ralado
Receitas de Comida // Bolo tapioca baba de moça com coco ralado
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SOBRE A RECEITA
Prepare um lanchinho para receber suas visitas. Aprenda a receita de Bolo tapioca baba de moça com coco ralado.
INGREDIENTES
Bolo:
2 1/2 xícaras (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de tapioca
1 xícara (chá) de coco ralado fresco
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
Baba de moça:
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
6 gemas passadas pela peneira
1 xícara (chá) de leite de coco
Acessórios:
Forma de 20 x 9 cm untada com óleo
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MODO DE PREPARO
Bolo:
Numa tigela, misture todos os ingredientes, cubra com filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por oito horas.
Verifique se a tapioca está macia. Se não estiver, acrescente um pouco mais de leite e deixe descansar até ficar bem macia.
Transfira para a forma, cubra com filme plástico e leve à geladeira por mais uma hora.
Baba de moça:
Numa panela média, cozinhe o açúcar e a água em fogo alto, mexendo sempre, até dissolvê-lo.
Pare de mexer e deixe no fogo por mais cinco minutos ou até obter uma calda ligeiramente grossa.
Deixe-a amornar e esfregue um pouco entre o polegar e o indicador. Se deslizar suavemente estará no ponto.
Acrescente as gemas e o leite de coco. Leve ao fogo alto, mexendo por cinco minutos ou até engrossar.
Deixe esfriar.
Desenforme o bolo e cubra com baba de moça.
DICAS
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Calorias: 484 por porção
Por
receitas
Publicada em:
26/10/2013
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