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SOBRE A RECEITA
Prepare o almoço com uma suculenta salada. Diversifique seu almoço e prepare uma gostosa salada com atum.
INGREDIENTES
Para a Salada:
500 gramas de filés de atum
500 gramas de batatas vermelhas pequenas cortadas em quatro, cozidas em água ou no vapor
250 gramas de vagem cortadas em pedaços regulares, cozidas em água ou no vapor
2 cabeças de alface pequenas
1/2 xícara de cebola média em fatias
8 tomates cereja
2 ovos duros cortados o meio
1/4 xícara de azeitonas pretas
Para o Molho:
1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
1/3 xícara de vinagre de vinho branco
2 colheres sopa de alcaparras
2 colheres chá de açúcar
2 colheres de mostarda Dijon
1/2 colher chá de sal
1/2 colher chá de pimenta-do-reino
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MODO DE PREPARO
Descongelar o peixe, se estiver congelado.
Lave e seque com toalhas de papel. Reserve.
Preparar o molho num frasco com tampa, misturarando o óleo, o vinagre, as alcaparras, o açúcar, a mostarda, o sal e a pimenta.
Feche a tampa do frasco e agitar bem.
Remova 1/3 xícara para usar como marinado para o atum.
Guarde o restante do molho.
Coloque o atum num prato raso e acrescentar 1/3 de xícara do molho.
Cubra e deixar marinar por 30 minutos.
No meio deste tempo vire o peixe uma vez.
Corte as batatas em quatro e cozinhar em água ou no vapor. Reserve.
Corte as vagens em pedaços regulares e cozinhe em água ou no vapor. Reserve.
Remova o atum do marinado e grelhe de 8 a 12 minutos.
Na metade do tempo vire o atum e colocar mais um pouco de marinado por cima.
Descarte as sobras do marinado.
Para servir, arranje os ingredientes já preparados em um prato único ou pratos individuais e tempere com o molho vinagrete
Por
receitas
Publicada em:
20/11/2013