Aprenda como fazer um delcioso e saudável Peixe ao molho de tomate que é uma opção de comida leve e uma receita fácil de fazer.
INGREDIENTES
4 postas inteiras de pintado ou surubi
4 tomates maduros
1 molho de tempero verde
1 cebola média
1 pimentão
1 cabeça alho
1 caixa de extrato de tomate
3 limões verdes comuns
Sal e pimenta-do-reino a gosto
anúncio
MODO DE PREPARO
Retire a pele e dessosse as postas formando 16 pedaços de aproximadamente 5 cm quadrados
Faça o tempero com limão, alho e sal a gosto e deixar por 1 hora dentro de um recipiente fechado curtindo (pegando o gosto), pimenta-do-reino a gosto
MOLHO:
Corte os tomates com ou sem pele - pique os temperos verdes - corte a cebola - 4 dentes de alho e coloque tudo dentro do liquidificador
Em seguida prepare uma panela, coloque um pouco de azeite, deixe aquecer e colocar todo o conteúdo do liquidificador na panela para ferver em fogo médio
Acrescente o extrato de tomate na panela
Depois de ferver por aproximadamente 1 hora retirar a acidez do molho utilizando açúcar, pequenas porções, até sentir que o molho não está mais ácido (não salgar)
Continue a fervura, se necessário adicionar um poco de água
Pegue o peixe que está no tempero e adicione à panela (com todo o tempero) e deixe ferver por uns 10 minutos, retire a acidez novamente utilizando pequenas proções de açúcar (sempre experimentar), estando a gosto então sim salgar ao gosto e deixar por mais no máximo 10 minutos e então servir junto com arroz branco, vinho branco bem gelado, pão e salada mista
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.