Receitas de Comida // Bacalhau ao forno com pão italiano
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SOBRE A RECEITA
Na Ceia de natal saia do tradicional Peru e prepare uma gostosa receita de bacalhau. Veja está receita de Bacalhau ao forno com pão italiano e deixe seu Natal muito mais diversificado e gostoso.
INGREDIENTES
2 kg de lombo de bacalhau deixado de molho de 24 a 48 horas, na geladeira, trocando a água três vezes ao dia
10 cebolas pequenas ou cebolas-pérolas cortadas em quartos
300 gramas de azeitona verde, sem caroço, cortada ao meio
1 1/2 xícara de azeite
2 xícaras de vinho branco seco
1 filão de pão italiano cortado em fatias diagonais
Folhas de orégano fresco para decorar
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MODO DE PREPARO
Quando o bacalhau estiver demolhado, retire a pele e as espinhas
Com as mãos, separe-o em lascas grandes
Coloque em uma assadeira com a cebola, a azeitona, 1 xícara do azeite, o vinho e algumas fatias de pão misturadas entre os ingredientes
Leve ao forno moderado (180° C), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 20 minutos ou até o líquido borbulhar
Retire o papel e, por cima do bacalhau, distribua o pão restante pincelado com azeite
Regue tudo com o azeite restante
Aumente a temperatura para 200° C e asse por mais dez minutos ou até o pão dourar
Forre uma travessa com algumas fatias de pão douradas e arrume o bacalhau assado por cima
Regue com um pouco do mo lho da assadeira e decore com folhas de orégano
Sirva o molho e as fatias de pão res tantes à parte
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