Bacalhau de creme é uma deliciosa que pode ser preparar para o almoço e jantar. Varie seu cardápio e deixe todos da família surpresos com está deliciosa receita.
INGREDIENTES
4 postas bacalhau demolhado
1 kg batatas
200 ml de azeite
1 cebola e 1 couve flor
200 gramas ervilhas
3 cenouras médias
2 colheres de sopa farinha de trigo e 1 de farinha maizena
50 gramas manteiga
750 ml de leite
Sal, pimenta e sumo de limão a gosto
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MODO DE PREPARO
Descasque as batatas e as cenouras, lave-as e deixe-as inteiras. Lave bem a couve flor. Descasque a cebola e corte-a às rodelas. Ponha a cozer em água com sal, primeiro, as batatas e cenouras e a meio da cozedura coloque a couve flor e quase no fim (10 minutos antes) junte o bacalhau e as ervilhas.
Entretanto, leve ao lume a cebola com o azeite até alourar. Prepare o molho branco: num tacho leve ao lume as farinhas com o leite, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, tempere com sal, pimenta, sumo de limão e junte a manteiga.
Quando tudo estiver cozido proceda da seguinte maneira: corte as batatas e as cenouras às rodelas; retire os raminhos à couve flor; retire as peles e espinhas ao bacalhau.
Num tabuleiro untado de manteiga, coloque em camadas as batatas, o bacalhau, as ervilhas, as cenouras, a couve flor e por cima espalhe um pouco de cebolada e azeite. Repita as camadas incuindo o resto da cebolada e acabe com batatas. Cubra com o molho branco.Leve ao forno aquecido a 190ºC durante 20 minutos para alourar. Sirva quente.
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