Receitas de Comida // Escondidinho de Bacalhau com Banana da Terra
anúncio
SOBRE A RECEITA
Escondidinho de Bacalhau com Banana da Terra é uma receita deliciosa para servir como petisco.
INGREDIENTES
400 gramas de Bacalhau em lascas dessalgado
10 ml de Azeite
1/2 Cebola
4 colheres de sopa de Azeitona Preta sem caroço
2 dentes de Alho
Salsa fresca picada a gosto
Para o Purê de Banana da Terra:
04 Bananas da Terra
400 ml de Leite Integral
¾ xícara de Azeite Gallo Grande Escolha
200 gramas de Queijo Parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora
anúncio
MODO DE PREPARO
Para o purê de banana, retire as extremidades da banana e coloque-as em água fervente, cozinhe até as mesmas estejam macias o suficiente para amassar
Quando as bananas estiverem cozidas, retire-as da água, descasque e amasse
Em uma panela pequena em fogo baixo, coloque a banana amassada e vá aos poucos acrescentando o leite
Mexa bem até obter um composto homogêneo
Em seguida, coloque 100g do queijo parmesão e misture até derreter por completo
Para finalizar, tempere com sal e pimenta e finalize com o azeite Gallo Grande Escolha, reserve
Em uma frigideira quente, coloque o azeite para esquentar, refogue o alho e a cebola por alguns segundos
Depois acrescente o bacalhau e a azeitona preta, misture por alguns instantes, corrija os temperos e polvilhe com salsa picada
Em uma travessa, forre com o refogado de bacalhau, cubra com o purê de banana, polvilhe o restante do queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido à 200c, até dourar.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.