Receitas de Comida // Fondue de queijo com vinho branco
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SOBRE A RECEITA
Prepare um momento romântico com essa receita de Fondue de Queijo e acompanhado de um bom vinho, o momento será perfeito.
INGREDIENTES
200 gramas de queijo gruyère
300 gramas de queijo estepe ou emmental
3/4 de um copo de vinho branco seco
1 dente de alho
1 pitada de noz moscada
1 colher de sopa de amido de milho
1 cálice de conhaque (opcional)
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MODO DE PREPARO
Rale os queijos no ralador ou processador
Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque
Adicione a noz-moscada a este líquido
Passe o alho nos lados e fundo da panela
Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo
Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura
Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura
Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo
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