Receitas de Comida // Penne com frango desfiado e tomate
anúncio
SOBRE A RECEITA
Penne com frango desfiado e tomate é uma deliciosa receita para ser preparada no domingo a noite e com a família reunida.
INGREDIENTES
200 gramas de massa curta tipo penne
1 colher de chá de azeite
1 peito de frango sem pele e sem osso, cortado em filés
Suco de 1 limão
3 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de farinha de trigo
2 dentes de alho picados
3 xícaras de chá de leite
100 gramas de cogumelos tipo champignon fatiados
½ xícara de chá de tomate seco escorrido e cortado em fatias
1 xícara de chá de queijo provolone ralado grosso
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
anúncio
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 200°C (quente)
Unte com manteiga um refratário médio e reserve
Cozinhe a massa em um caldeirão com bastante água temperada com sal até 3 minutos do ponto de ficar al dente
Escorra e reserve
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e refogue o frango, temperado com suco de limão, sal e pimenta, por 5 minutos de cada lado ou até ficar cozido por dentro e dourado por fora
Corte em tiras finas diagonais e reserve
Em uma panela com a manteiga, junte a farinha e o alho e refogue, mexendo por 1 minuto
Ainda mexendo, acrescente o leite e deixe ferver
Junte o cogumelo e o tomate e cozinhe por 1 minuto
Retire do fogo e adicione o provolone e metade do parmesão
Misture a massa com o frango no refratário e derrame o molho por cima
Polvilhe o parmesão restante e leve para assar por 25 minutos ou até ferver e dourar
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.