Macarrão com brócolis uma dica de receita para quem preparar um jantar especial.
INGREDIENTES
250 gramas de macarrão de sua escolha
3 floretes de brócolis médios
2 Dentes de alho
Moída na hora Peper
Meio copo de leite, leite de soja ou creme único para um prato mais indulgente
Queijo parmesão ralado
Azeite extra Vigin
Sal grosso
anúncio
MODO DE PREPARO
Coloque uma panela grande de água fria e salgada sobre o fogão em um calor elevado e levar à ebulição.
Enquanto você espera, pique as florzinhas de brócolis em partes menores e colocar à parte.
Descasque os dentes de alho e reserve.
Quando a água ferve, despeje o macarrão em e verificar o tempo de cozimento indicado. Para obter dicas sobre como cozinhar macarrão perfeito, clique aqui; e lembre-se, certifique-se de ter salgados água adequadamente.
Em cerca de 6 minutos para o final do tempo de cozimento do macarrão, despeje o brócolis picado na panela de macarrão e deixá-lo ferver juntos.
Enquanto cozinhar o macarrão e brócolis, aqueça uma colher de sopa de azeite extra-virgem numa frigideira grande em fogo baixo e coloque os dentes de alho na mesma. Mantenha o fogo baixo, assim o alho vai ter tempo para o óleo de sabor, e idealmente o alho será ouro pelo tempo o macarrão está pronto (se não estiver, simplesmente desligar o calor e reaquecer um fogo alto assim que o macarrão está pronto)
Quando o tempo está acima, prove o macarrão para garantir que ele esteja al dente e pour-lo e o brócolis em um coador de peneira-como
Até agora, o brócolis vai ter desmembrado em partes menores é parte da receita, para não se preocupar
Despeje o macarrão escorrido e brócolis na frigideira com óleo quente e o alho e atirá-lo em fogo baixo por um minuto, até que o macarrão é revestido com óleo
Desligar o calor, remover os dentes de alho e o macarrão em placas
Adicione uma pitada se pimenta e uma generosa quantidade de queijo parmesão ralado e você estão prontos para ir
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.