Coxinhas de Mandioca uma deliciosa receita de salgado para preparar e servir no lanche ou coo aperitivo. Prepare um molho para acompanhar e todos irão adorar.
INGREDIENTES
1kg de aipim descascada e cortada em pedaços
1kg de peito de frango
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de farinha de rosca
5 azeitonas picadas
1/2 xícara de chá de cebola picada
1/2 xícara de chá de salsa picada
Pimenta-do-reino e sal a gosto
Farinha de rosca
2 gemas batidas
1/2 xícara dechá de leite
Óleo para fritar
1 colher de chá de sal
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MODO DE PREPARO
Cozinhe os pedaços de mandioca em água com o sal até ficarem macios.
Caso a mandioca demore de ficar macia, escorra a água e junte mais água fria e um pouco de sal.
Volte ao fogo e deixe esfriar novamente.
Coloque a mandioca num corredor, elimine cuidadosamente a parte dura central e passe no espremedor de batatas.
Coloque a mandioca numa tigela e acrescente as farinhas de trigo e de rosca.
Misture tudo cuidadosamente com as mãos sem sovar a massa.
Se a massa estiver grudando na mão, acrescente um pouco mais de farinha de rosca.
Deixe a massa descansar um pouquinho antes de rolar e formar as coxinhas.
Esta massa pode ser guardada na geladeira por vários dias, protegida por filme plástico ou papel alumínio.
Para o recheio, numa panela, refogue os peitos de frango e deixe cozinhar até ficarem bem macios.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Desfie o frango bem miudinho.
Coloque novamente na panela, acrescentando as azeitonas, a cebola e os temperos.
Leve ao fogo e cozinhe por mais alguns minutos.
Não utilize o recheio quente ao fazer as coxinhas.
Para enrolar as coxinhas, pegue uma colher de sopa cheia de massa, coloque na palma da mão e abra a massa.
Se a massa grudar nas mãos, acrescente mais farinha de rosca.
Coloque um pouco de recheio.
Feche a massa e de formato de coxinha.
Passe na farinha de rosca e, depois, nas gemas batidas, misturadas com o leite.
Passe novamente na farinha de rosca.
Numa frigideira, aqueça o óleo suficiênte para cobrir as coxinhas.
Frite, deixando dourar bem de todos os lados, e seque em toalhas de papel absorvente.
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