anúncio
SOBRE A RECEITA
Quer por a mão na massa e preparar um lanche especial?! Aprenda a preparar está deliciosa Pizza de Bacalhau e faça uma surpresa para toda família.
INGREDIENTES
Para a Massa:
1kg de farinha de trigo
20 gramas de sal
10 gramas de açúcar
50ml de azeite
12 gramas de fermento biológico
500ml de água morna
Para o Recheio:
300 gramas de lombo de bacalhau em posta
500 ml de azeite de oliva
1 ovo cozido cortado grosseiramente
1/2 pimentão amarelo sem pele cortado em tiras
1/2 pimentão vermelho sem pele cortado em tiras
1 cabeça de alho
2 galhos de alecrim
2 cebolas médias
Azeitonas pretas
anúncio
MODO DE PREPARO
Dessalgue o bacalhau durante 03 dias em geladeira trocando a água diariamente
Escorra bem a água e passar o lombo do bacalhau em frigideira com um pouco de azeite para dourá-lo dos dois lados
Junte o restante do azeite, a cabeça de alho inteira com casca e o alecrim
Deixe cozinhando em fogo baixo até o alho ficar macio
Solte o bacalhau em lascas e utilize
Para a Massa:
Em um recipiente coloque os ingredientes secos, dissolva o fermento em um pouco de água
Junte o azeite e o restante da água
Misture os ingredientes com as mãos, sove a massa por aproximadamente 20 minutos até que esteja uniforme
Divida a massa em 07 partes, formar bolinhas e deixe descansar por 02 horas
Abra a massa com rolo, recheie e asse
Para Montar:
Colocar sobre o disco de pizza o molho de tomate e o bacalhau em lascas
Tire a casca da cebola já assada, fatie e distribuia sobre a pizza
Por último, coloque os ovos cozidos, pimentões e as azeitonas
Leve ao forno para assar
Por
receitas
Publicada em:
07/02/2014