Receitas de Comida // Torta de Alho Caramelado com Queijo de Cabra
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SOBRE A RECEITA
Receita leve e deliciosa que fica uma delicia com uma saladinha!
INGREDIENTES
375 gramas de massa folhada pronta
3 cabeças médias de alho, com os dentes separados e descascados
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de vinagre balsâmico
1 xícara de água
¾ colher de sopa de açúcar refinado
1 colher de chá de alecrim picado
1 colher de chá de tomilho picado, além de alguns raminhos inteiros para enfeitar
120 gramas queijo de cabra cremoso suave
120 gramas queijo de cabra maduro duro
2 ovos
1 xícara de creme de leite fresco
Sal e pimenta preta
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MODO DE PREPARO
Use uma forma de torta. Estenda a massa folhada em um círculo que vai forrar o fundo e os lados da forma, e um pouco mais. Forre a forma com a massa. Coloque um grande círculo de papel manteiga no fundo e encha com feijões ou alguma coisa que faça peso, a ideia é só fazer a massa ficar no lugar enquanto assa sozinha. Deixe descansar na geladeira por cerca de 20 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Coloque a forma no forno e asse por 20 minutos. Retire os feijões e o papel e, em seguida leve ao forno por mais 5-10 minutos, ou até que a massa esteja dourada. Reserve. Deixe o forno ligado.
Enquanto o massa está assando, faça o alho caramelizado. Coloque os dentes de alho em uma panela pequena e cubra com bastante água. Leve para ferver e escalde por 3 minutos, depois escorra bem.
Seque a panela, volte os dentes para ele e adicione o azeite. Frite os dentes de alho em fogo alto por 2 minutos. Adicione o vinagre balsâmico e água e deixe ferver, em seguida, cozinhe lentamente por 10 minutos.
Adicione o açúcar, o alecrim, o tomilho picado e sal ¼ colher de chá. Continue fervendo em fogo médio por 10 minutos, ou até que a maior parte do líquido tenha evaporado e os dentes de alho estejam revestidos de um xarope escuro caramelo. Reserve.
Para montar a torta, parta os dois tipos de queijo de cabra em pedaços e espalhe na por cima da massa da torta. Coloque os dentes do alho e o caldo uniformemente sobre o queijo.
Em uma vasilha misture os ovos, creme de leite fresco, ½ colher de chá de sal e um pouco de pimenta preta. Despeje este creme sobre o recheio torta para preencher as lacunas, certificando-se de que você ainda pode ver o alho e queijo sobre a superfície.
Reduza a temperatura do forno para 160 ° C e coloque a torta. Asse por 35-45 minutos, ou até que o recheio torta esteja firme e o topo fique marrom/dourado. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
Em seguida, retire da forma, corte a borda se necessário, e coloque alguns ramos de tomilho por cima e sirva quente. Se quiser, sirva com uma salada crocante.
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