Acém Refogado com Pure de Batata
Receitas de Comida // Acém Refogado com Pure de Batata
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SOBRE A RECEITA
Acém Refogado com Pure de Batata e legumes um assado diferente e que todos irão adorar.
INGREDIENTES
700 gramas de acém
3 xícaras de chá de caldo de carne
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 cenoura cortada em cubos
1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
100 gramas de vagem picada
Sal e pimenta a gosto
Salsa e cebolinha picada a gosto
Para o Purê:
1 kg de batata cozida e passada no espremedor
2 colheres de sopa de margarina
½ xícara de chá de leite
1 lata de creme de leite
Sal a gosto
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MODO DE PREPARO
Em uma panela, misture a batata, a margarina, o leite, o creme de leite
Tempere com sal e leve ao fogo, mexendo bem até formar um creme macio
Coloque em um refratário e reserve
Em uma panela de pressão, coloque o caldo de legumes e o acém e cozinhe até ficar bem macio, aproximadamente 30 minutos após o início da pressão
Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e retire a carne
Reserve meia xícara de chá do caldo do cozimento
Deixe a carne esfriar e desfie lascas grandes e reserve
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e refogue a cenoura, o pimentão, a vagem até ficarem macios
Junte a carne desfiada, tempere com pimenta e se necessário sal
Junte o caldo do cozimento reservado e cozinhe por 5 minutos
Desligue o fogo e salpique a salsa e cebolinha
Coloque a carne sobre o purê de batata e sirva em seguida
Por
receitas
Publicada em:
11/02/2014
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