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SOBRE A RECEITA
Bacalhau com Requeijão uma dica deliciosa para servir num jantar romântico.
INGREDIENTES
8 postas de bacalhau
500 ml de azeite extra virgem
2 colheres de sopa de salsinha picadas
100 gramas de queijo ralado
1 kg de cebola em rodelas
1 kg de batata cozida e cortada em rodelas
400 ml de leite
1 latas de creme de leite
400 gramas de requeijão culinário
40 ml de suco de limão
1 colher de sopa de manteiga
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
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MODO DE PREPARO
Dessalgue o bacalhau por 48 horas (trocando a água várias vezes)
Tempere-o com sal, pimenta-do-reino branca, a salsinha picada e o azeite
Reserve e coloque na geladeira para marinarver vídeopor aproximadamente 2 horas
Tempere as batatas com sal e pimenta-do-reino branca
Corte as cebolas em rodelas.
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o requeijão e o leite, mexendo bem até obter uma mistura homogênea.
Adicione sal e pimenta-do-reino branca a gosto e deixe ferver
Desligue o fogo e adicione o creme de leite mexendo até que o mesmo se incorpore à mistura e reserve
Em uma panela a vapor, coloque um pouco de água e o suco de limão. Cozinhe as postas de bacalhau no vapor por 5 minutos e separe
Importante: Não jogue o azeite fora.
Em uma travessa refratária, coloque as batatas em rodelas no fundo, colocando as postas de bacalhau sobre as mesmas
Espalhe a cebola sobre as postas e regue com um pouco do azeite que sobrou.
Jogue o molho de queijo sobre as camadas e polvilhe com o queijo ralado
Leve ao forno para gratinar.
Por
receitas
Publicada em:
17/02/2014