anúncio
SOBRE A RECEITA
Bolo Russo é uma receita deliciosa de bolo que na sua cobertura tem um sabor especial de limão.
INGREDIENTES
Para o Bolo:
9 Ovos
18 colheres de sopa de Açúcar
190 gramas de Nozes
135 gramas de Amêndoa
3 colheres de sopa de Farinha
Para a Cobertura:
250 gramas de Manteiga sem Sal
250 gramas de Açúcar
2 Claras
1 Limão
anúncio
MODO DE PREPARO
Para o Bolo:
Ligar o forno a 180º
Forrar untar e polvilhar uma forma rectangular grande
Este bolo depois vai ser partido ao meio para fazer um quadrado
Moer as nozes com as amêndoas
Bater as gemas com 14 colheres de açúcar até fazer uma gemada
Bater as claras em castelo e no fim juntar as 4 colheres de açúcar
Depois junte alternadamente á gemada o miolo triturado e as claras
Com o cuidado de mexer sempre de baixo para cima para a massa ficar fofa
Deitar na forma e levar a cozer 30 a 40 minutos. Não deixe cozer demais
Para a Cobertura:
Bater a manteiga amolecida juntamente com o açúcar e a raspa de limão
Vai ter de bater muito até formar um creme
Bata as claras em castelo e junte umas gotas de limão
Misture depois as claras na manteiga
Depois do bolo está frio
Corte o bolo ao meio para formar 2 quadrados
Rechear e cobrir com o creme
Decorar com nozes picadas
Por
receitas
Publicada em:
06/03/2014