anúncio
SOBRE A RECEITA
Risoto de Quinoa com Camarão uma receita diferente e deliciosa de risoto para surpreender alguém especial no almoço
INGREDIENTES
200 gramas de quinoa dourada
50 ml de café coado
80 ml de creme de leite fresco
100 gramas de parmesão ralado
600 gramas de camarões frescos descascados temperados com pimenta do reino
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 litro de água quente para cozinhar a quinoa
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de azeite
Suco de ½ limão
Salsinha picada, sal e pimenta do reino a gosto
anúncio
MODO DE PREPARO
Coloque o azeite em uma frigideira
Quando estiver quente, passe rapidamente os camarões, dourando dos dois lados
Acerte o sal e reserve
Coloque o restante do azeite em outra panela e refogue a cebola e o alho
Adicione a quinoa e refogue mais um pouco. Por último, coloque o café e mexa até ele evaporar.
Adicione a outra metade da água quente e deixe cozinhar por 10 minutos
Vá acrescentando mais água quente aos pocous e mexa de vez em quando
Coloque o creme de leite e o queijo ralado e mexa bem, até o cozimento da quinoa acabar
Misture a manteiga, os camarões e o limão
Salpique a salsinha picada antes de servir
Por
receitas
Publicada em:
15/03/2014