Receitas de Comida // Estrogonofe com batata crocante
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SOBRE A RECEITA
Estrogonofe com batata crocante uma receita pratica e fácil para preparar e servir no jantar.
INGREDIENTES
Para o estrogonofe:
1 colher de sopa de óleo
500 gramas de alcatra limpa cortada em tiras
2 colheres de chá de sal
1 colher de sopa de conhaque
2/3 xícara de chá rasa de catchup
1 colher de chá de molho inglês
1 colher de chá de mostarda
1 colher de sopa de amido de milho
1 caixinha de creme de leite
1 ¼ xícara (chá) de água
100 gramas de champignons escorridos e cortados em 4
1 caixinha de creme de leite
Para a Batata Crocante:
400 gramas de batata ralada no ralo fino e espremida
1 ovo
1 colher de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino moída a gosto
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MODO DE PREPARO
Para o Estrogonofe:
Aqueça bem 1 colher de sopa de óleo numa panela de pressão e, em fogo médio, coloque 500 gramas de alcatra limpa cortada em tiras, espalhe a carne no fundo da panela e não mexa mais, até secar
Vai soltar um pouco de água, mas não mexa
Tempere a carne refogada com 2 colheres de chá de sal e mexa rapidamente para não queimar.
Em uma concha coloque 1 colher de sopa de conhaque, ateie fogo no conhaque da concha, despeje com cuidado sobre a carne, mexa e deixe o fogo apagar e reserve
Numa tigela misture 2/3 xícara de chá rasa de catchup, 1 colher de chá de molho inglês, 1 colher de chá de mostarda, 1 colher de sopa de amido de milho, 1 caixinha de creme de leite e 1 ¼ xícara de chá de água
Despeje este creme na carne flambada, tampe a panela e após pegar pressão conte 6 minutos. Desligue o fogo e retire a pressão. Abra a panela, acrescente 100 gramas de champignons escorridos e cortados em 4, 1 caixinha de creme de leite e sirva em seguida acompanhado de arroz branco e batata crocante.
Para a Batata Crocante:
Numa tigela coloque 400 gramas de batata ralada no ralo fino e espremida, 1 ovo, 1 colher de sopa de farinha de trigo, sal e pimenta do reino moída a gosto e misture bem.
Com um garfo pegue pequenas porções de massa e frite. As colheradas de massa em óleo quente até dourar. Retire do fogo escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
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