Ravióli de Carne de Porco uma massa deliciosa para preparar e servir no jantar.
INGREDIENTES
Para a massa:
1/2 kg de farinha
3 gemas
1 colher de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
Água em quantidade necessária
Para o recheio:
250 gramas de carne de porco cozida e passada pela máquina
1 kg. de espinafre cozido
½ xícara de queijo ralado
1 cebola
50 gramas de manteiga
2 ovos
Noz moscada
Molho de tomate a gosto
Queijo ralado para acompanhar
Pimenta
Sal
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MODO DE PREPARO
Para a Massa:
Coloque a farinha sobre a mesa, juntamente com o sal, faça um buraco no meio e coloque nele as gemas de ovos e o óleo, adicione um pouco de água, misture os ingredientes e, em seguida, gradualmente, vá tomando a farinha e adicionando a água necessária para conseguir um bolo de massa um pouco macio
Amasse muito bem até que fique lisa e deixe descansar coberta por meia hora pelo menos
Para o recheio:
Frite a cebola picada fina na manteiga, adicione o espinafre bem espremido e picado e refogue até eliminar todo o líquido restante
Retire do fogo e adicione a carne de porco picada, o queijo ralado e os ovos levemente batidos, tempere muito bem com sal, pimenta e noz moscada.
Divida a massa em duas partes iguais e estique uma delas em forma retangular o mais fina possível
Cubra a metade da massa com a metade do recheio, dobre sobre a massa livre, tomando cuidado para que não entre nenhum ar
Marque e corte os raviólis com um acessório especial
Repita a operação com o outro bolo de massa
Ferva os raviólis em bastante água salgada até a massa ficar macia
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