Risoto de Carne Seca uma dica especial para preparar e servir a noite.
INGREDIENTES
400 gramas de Carne Seca
Manteiga
3 dentes de alho
1 cebola picada
1 xícara de chá de arroz arbóreo
Açafrão-da-terra a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora
200 ml de vinho branco seco
Caldo brodo de galinha
Rúcula fresca a gosto
Cubos de queijo coalho grelhados a seco na frigideira teflonada
Azeite extravirgem
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MODO DE PREPARO
Em uma frigideira teflonada própria para risotos, aqueça a manteiga e o azeite e depois refogue o alho, a cebola e a carne-seca. Acrescente o arroz arbóreo para risotos sem lavar
Coloque o açafrão e o vinho branco seco e aguarde secar
Tempere com pimenta-do-reino preta moída na hora.
Depois que o vinho branco tiver evaporado, acrescente algumas conchas de caldo. A mistura deve ser mexida constantemente até ficar cozida, entre 25 e 30 minutos.
Acrescente a rúcula por último, picada ou rasgada, e continue mexendo
Finalize com algumas colheres de manteiga emulsionada. Os cubos de queijo coalho devem ser grelhados e espalhados sobre o risoto na montagem do prato, com queijo parmesão e azeite de oliva extravirgem.
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