Receitas de Comida // Torta de Tomate e Queijo Minas
anúncio
SOBRE A RECEITA
Torta de Tomate e Queijo Minas pratica e deliciosa para servir no jantar.
INGREDIENTES
2 xícaras de chá de farinha de trigo
150 gramas manteiga gelada cortada em pedacinhos
½ colher de chá de sal
6 colheres de sopa de água gelada
300 gramas de queijo minas padrão ralado grosso
3 tomates grandes cortados em rodelas de 0,5cm de espessura
1 colher de sopa de manjericão picado
1 colher de chá de tomilho fresco
½ colher de chá de orégano desidratado
4 colheres sopa de parmesão ralado
anúncio
MODO DE PREPARO
Misture a farinha a manteiga e o sal com a ponta dos dedos até formar uma farofa, adicione 1 colher sopa de água por vez, amassando levemente até obter uma massa lisa, envolva em filme plástico e deixe de repouso na geladeira por 15 minutos ou até firmar ligeiramente.
Abra a massa e forre o fundo e a lateral da forma, fure a massa em diversos pontos com um garfo para não estufar, acomode-a em uma assadeira e leve ao forno moderado preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até secar ligeiramente.
Fora do forno, espalhe o queijo ralado, cubra com as rodelas de tomates, sobrepondo-as ligeiramente e salpique com as ervas e o parmesão, volte ao forno, na mesma temperatura por mais de 30 minutos ou até a massa ficar ligeiramente dourada, aguarde alguns minutos para desenformar e sirva ainda quente ou em temperatura ambiente.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.