Berinjela e Carne Moída na Forma
Receitas de Comida // Berinjela e Carne Moída na Forma
anúncio
SOBRE A RECEITA
Uma receita diferente e saborosa para você preparar e servir no almoço.
INGREDIENTES
300 gramas de carne moída
1 berinjela cortada em rodelas
3 colheres de chá de sal
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de óleo
3 fatias de pão de forma sem casca moídas
1 ovo batido, 1 tomate cortado em rodelas
1 colher de sopa de tomilho
1/2 xícara de chá de mussarela
anúncio
MODO DE PREPARO
Polvilhe a berinjela com 2 colheres de chá do sal e reserve sobre uma peneira por 10 minutos para soltar a água
Numa frigideira, frite o alho no óleo até começar a dourar
Junte a carne e frite, mexendo sempre, por 4 minutos ou até perder a cor rosada
Retire do fogo e junte o pão moído e o ovo
Misture bem e tempere com o sal restante
Transfira para uma tigela e reserve
Com um pano limpo e seco, retire o excesso de sal da berinjela
Na mesma frigideira usada anteriormente, grelhe as rodelas de berinjela em fogo médio até dourarem dos dois lados
Retire do fogo e reserve em um prato
Repita o procedimento com as rodelas de tomate
Polvilhe o tomate e a berinjela com o tomilho.
Para Montar:
Aqueça o forno em temperatura alta
Sobre o fundo de cada forminha, coloque uma rodela de tomate e, por cima, uma rodela de berinjela
Adicione a carne moída e a mussarela ralada
Repita as camadas até terminarem os ingredientes
Pressione bem com as mãos e leve ao forno por 30 minutos
Retire do forno e desenforme em pratos individuais
Regue com uma colher de sopa de azeite e sirva.
Por
receitas
Publicada em:
31/03/2014
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui .