anúncio
SOBRE A RECEITA
Pãozinho de Tapioca uma dica deliciosa para preparar e servir no lanche da tarde ou a noite no Café.
INGREDIENTES
1 ½ xícara de chá de leite
¼ xícara de chá de óleo
¾ xícara de chá de tapioca granulada
1 ovo
½ xícara de chá de queijo parmesão ralado (para a massa)
½ xícara de chá de polvilho doce (tem que ser o doce)
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado (para finalizar o pãozinho)
Sal a gosto
anúncio
MODO DE PREPARO
Leve uma panela ao fogo médio com 1 ½ xícara de chá de leite, ¼ xícara de chá de óleo e sal a gosto e mexa até ferver e reserve.
Em uma tigela à parte, misture ¾ xícara de chá de tapioca granulada com os ingredientes líquidos que fervemos
Deixe esfriar, por aproximadamente 30 minutos
Depois que a mistura esfriar, acrescente o ovo, ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado e ½ xícara de chá cheia de polvilho doce e misture bem
Prepare-se pra colocar a mão na massa.
Com as mãos, pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas
Passe cada bolinha no queijo parmesão ralado (tipo um brigadeiro).
Coloque as bolinhas numa assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar
Retire do forno e sirva em seguida.
Por
receitas
Publicada em:
01/04/2014