Delicia e pratica receita de Bolo de Fécula de Batata.
INGREDIENTES
Para o bolo:
125 gramas de manteiga
100 gramas de açúcar
3 ovos
1 xícara de chá de fécula de batata
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Para o glacê:
1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
1/3 de xícara de chá de suco de laranja
Raspas de laranja para decorar
anúncio
MODO DE PREPARO
Leve à batedeira a manteiga e o açúcar. Bata por cinco minutos. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre a cada adição.
Quando a mistura virar um creme bem clarinho e cremoso, retire da batedeira e acrescente a fécula de batata. Misture com uma esptátula até ficar homogêneo. Reserve.
Agora vamos às claras. Bata-as em ponto de neve. Depois, acrescente o fermento e misture as claras à massa reservada. Incorpore as claras batidas em movimentos delicados, de baixo pra cima.
Despeje a massa em uma forma redonda (não muito grande) untada e enfarinhada. Asse o bolo em forno préaquecido por 10 minutos a 180°, por cerca de 40 minutos.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.