Açorda de Bacalhau e Ovos
Receitas de Comida // Açorda de Bacalhau e Ovos
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SOBRE A RECEITA
Essa receita na sua mesa de Páscoa irá fazer o maior sucesso.
INGREDIENTES
2 postas de bacalhau
3 ovos
4 dentes de alho
1 molho de coentros
5 colheres de sopa de azeite
Noz-moscada a gosto
1 pão caseiro pequeno
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MODO DE PREPARO
Demolhe as postas de bacalhau e coza-as em 1,2 litros de água
Depois, retire-as da água e reserve o caldo
Deixe amornar o bacalhau, retire as peles e as espinhas
Lasque o bacalhau e reserve.
Cozinhe também os ovos durante 12 minutos, após a água começar a ferver
Retire do fogo e coloque-os em água fria e deixe-os esfriar
Descasque e lave os dentes de alho, picando-os com um molho de coentros
Em seguida, leve ao fogo o azeite e junte depois os dentes de alho e os coentros
Mexa e deixe refogar até que os dentes de alho fiquem douradinhos
Junte depois a água de cozer o bacalhau e rectifique os temperos
Polvilhe com um pouco de noz-moscada e deixe ferver.
Corte o pão em fatias finas e disponha-as numa terrina, regando-as com o caldo
Descasque os ovos e pique-os grosseiramente, colocando-os por cima do caldo
Sirva a açorda decorada a gosto.
Por
receitas
Publicada em:
05/04/2014
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