Receitas de Comida // Lombo de Bacalhau com Batata Doce
anúncio
SOBRE A RECEITA
Nesta receita a mistura do bacalhau com a batata doce ficou perfeita.
INGREDIENTES
1 kg de bacalhau dessalgado
1 batata doce média
1 caixinha de mini tomates
1 cebola em rodelas finas
6 dentes de alho
1 ramo grande de alecrim fresco
Ramos de tomilho fresco
Mix de pimentas ou pimenta do reino moída na hora a gosto
Azeite de oliva
Sal a gosto
anúncio
MODO DE PREPARO
Descongele o bacalhau e coloque os lombos num tabuleiro mais fundo, um ao lado do outro
Numa almofariz (cumbuca para socar temperos) coloque os dentes de alho, as ervas frescas picadinhas com a tesoura, o sal e a pimenta
Cuidado com o sal, pois o bacalhau já é salgado, mas talvez precise apenas de um pouco mais
So que até misturar tudo
Encha com azeite e misture. Jogue este tempero sobre os lombos de bacalhau
Agora descasque a batata doce e pique em rodelas e distribua na forma
Coloque também as rodelas de cebola e os mini tomates
Para finalizar tudo, dê mais uma boa regada de azeite sobre tudo, tampe com o papel alumínio com lado brilhante virado para baixo (pois assim que é o certo) e leve ao forno preaquecido 180 graus
O meu demorou uma hora com papel alumínio e mais uns 40 minutos sem o alumínio, mas aí cabe a você ficar observando o cozimento de tudo
Depois de pronto, um arroz branquinho ou com castanhas vai bem
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.