Um bom filé e um queijo de qualidade são gostosos em qualquer receita. Anote e prepare está deliciosa receita de Filé ao Molho de Gorgonzola.
INGREDIENTES
4 filés de alcatra
3 colheres de chá de gorgonzola
1 colher de chá de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
½ colher de café de mel
Leite
Sal e pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho a gosto
Azeite e vinagre a gosto
anúncio
MODO DE PREPARO
Tempere a carne com o sal, a pimenta do reino, o alho e um pouco de azeite.
Em uma panela pequena e em fogo baixo derreta a manteiga junto com a gorgonzola, depois que estiver derretido coloque a farinha e mexa bem até que tudo esteja incorporado.
Vá adicionando o leite aos poucos, mais ou menos uma colher de chá por vez e misture bem. Mexa sempre e sem parar para que tudo incorpore bem e para não formar pelotas.
Você vai perceber que conforme vai adicionando o leite a massinha que estava na panela vai ficando mais líquida, quando chegar no ponto de molho cremoso está pronto o molho de gorgonzola acrescente o mel e mexa bem. Ajuste o sal e adicione pimenta do reino
Em uma frigideira coloque filetes de azeite e prepare os seus filés da maneira que você está acostumado a fazer. Eu geralmente quando vejo que o filé está quase pronto coloco umas gotas de vinagre em cima dele para dar um gostinho a mais.
Coloque os filés nos pratos e derrame um pouco do molho em cima, se preferir coloque também um pouco de gorgonzola picada por cima do molho.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.