Receitas de Comida // Abacaxi assado com especiarias
anúncio
SOBRE A RECEITA
Abacaxi assado com especiarias uma deliciosa receita para servir como sobremesa ou acompanhar carnes relhadas.
INGREDIENTES
1 abacaxi
200 gramas de açúcar mascavado
10 sementes de funcho
8 grãos de pimenta preta
4 sementes de cardamomo verde
3 estrelas de anis
1 pau de canela
1 vagem de baunilha
1 pitada de piripiri em pó
300 ml de água
anúncio
MODO DE PREPARO
Ligue o forno a 220 graus
Abra a vagem de baunilha, raspe as sementes e deite-as para um tacho juntamente com a vagem
Adicione o açúcar mascavado, a água, as sementes de funcho e de cardamomo, os grãos de pimenta preta, as estrelas de anis, o pau de canela e a pitada de piripiri
Leve ao lume até levantar fervura, reduza o lume e deixe ferver durante 10 minutos.
Entretanto, descasque o abacaxi, corte-o em quartos, rejeite-lhes a parte mais dura do meio e corte-os depois ao meio
Coloque num tabuleiro de louça.
Retire a calda do lume, passe-a por um passador, regue o abacaxi com cerca de 2/3 e leve ao forno durante 15 minutos, acrescentando a restante calda aos poucos
Retire e sirva decorado a gosto e, se gostar, acompanhado com gelado de baunilha polvilhado com canela.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.