Abará é uma receita típica baiana com base nas origens africanas, tem um sabor especial e apaixonante. Faça de maneira simples o Abará Baiano. A culinária baiana é rica em sabores e pratos que sofre a influência africana.
Receita simples Abará Baiano
Obs. Na Bahia o Abará Tradicional, especificamente em Salvador não tem amendoim e castanha no abará. Só caruru e vatapá! E no preparo vai camarão seco defumado e a cebola.
INGREDIENTES
1 xícara de camarões defumados
½ xícara de azeite de dendê
1 colher de sopa de sal
1 quilo de feijão fradinho
½ quilo de cebola
½ colher de chá de gengibre ralado
folhas de bananeira
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MODO DE PREPARO
No dia anterior, coloque em uma vasilha o feijão fradinho de molho na água.
No dia seguinte, esfregue para soltar as cascas e lave para eliminá-las.
Em seguida, coloque o feijão no moedor junto com a cebola e gengibre.
Depois, bata até ficar uma massa leve.
Adicione o camarão seco moído e azeite de dendê. Se necessário ajuste com um pouco de sal.
Separe folhas de bananeira, em pedaços de 20×25 centímetros, coloque na chama rapidamente e embrulhe porções da massa.
Depois de embrulados os abarás, coloque para cozinhar no vapor de uma cuscuzeira por aproximadamente de 40 minutos.
DICAS
Se desejar, sirva acompanhado com pimenta.
Rechei com vatapá, caruru, camarão e salada de tomate.
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