Receitas de Comida // Açorda de bacalhau e camarão
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SOBRE A RECEITA
Que tal preparar um jantar romântico para quem você ama?! Esse deliciosa receita com bacalhau e camarão vai muito bem nessa ocasião e acompanhado de um bom vinho o momento ficará perfeito.
INGREDIENTES
6 pães secos
1/2 molho de coentros
1/4 de molho de salsa
4 dentes de alho
1/2 cebola
1 pitada de sal
100 gramas de bacalhau desfiado demolhado
8 miolos de camarões grandes
4 ovos
Pimenta preta moída na hora
40 gramas azeite virgem
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MODO DE PREPARO
Numa taça coloque cerca de 150ml de água a ferver e junte o pão previamente cortado aos pedaços e deixe que o pão embeba a água.
Num tacho coloque os dentes de alho picados, a cebola, o azeite e uma pitada de sal e deixe refogar. Junte os coentros e a salsa picada
Junte ao refogado o bacalhau e os camarões, tudo cortado aos pedaços pequenos. Reserve 2 camarões inteiros que servirão para o empratamento.
Entretanto amasse o pão com as mãos para fazer uma espécie de uma papa. Junte ao refogado e vá mexendo para que não cole ao fundo.
Como finalização coloque os restantes coentros e salsa e um pouco de pimenta preta.
Entretanto coloque num tacho água a ferver com um pouco de sal (ajuda a que a água ferva mais rápido). Num saco de congelação coloque um ovo, tempere com sal e pimenta e feche o saco com um nó e coloque na água a ferver. Deixe que o ovo escalfe, mas sempre com atenção para que a gema não fica cozida demais. Tire da água e deixe arrefecer um pouco para que o consiga retirar do saco. Repita este processo com todos os ovos.
Para o empratamento coloque 2 colheres grandes de açorda, coloque o camarão inteiro como decoração. Regue com um fio de azeite e coloque ao lado o ovo escalfado.
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