Receitas de Comida // Alcachofras grelhadas com aioli de limão picante
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SOBRE A RECEITA
As Alcachofras grelhadas com aioli de limão picante são primeiro cozidas em água e depois grelhadas, ficando suculentas e servidas com um molha a base de maioneses e limão.
INGREDIENTES
2 grandes alcachofras
4 colheres de sopa de azeite de oliva
sal
2 limões
Aioli:
1/4 xícara de maionese
suco de 1/2 limão
1/4 colher de chá de molho de pimenta
1/4 colher de chá de alho picado
sal
pimenta a gosto
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MODO DE PREPARO
Apare as alcachofras. Leve uma panela grande de água para ferver. Adicionar o suco de limão na água, juntamente com uma grande pitada de sal. Depois de ferver, adicione as alcachofras. Deixe ferver por 20 minutos.
Pré-aqueça o grelhador.
Depois de 20 minutos, retire alcachofras da água fervente e coloque sobre papel toalha para escorrer. Regue duas colheres de sopa de azeite em cada alcachofra, seguido por um grande aperto de suco de limão e uma pitada de sal.
Coloque as alcachofras na grelha, com o lado cortado para baixo. Feche a grelha e deixe cozinhar por cerca de 8-10 minutos, verificando ocasionalmente. Misture todos os ingredientes do molho e tempere a gosto. Quando alcachofras estiverem douradas, remova da grelha, deixe esfriar e sirva com o molho aioli de limão picante.
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