Que tal preparar uma gostosa surpresa para alguém especial? Anote e prepare está deliciosa receita de Alfajor de Brigadeiro.
INGREDIENTES
1 xícara de açúcar
1 colher rasa de café de fermento em pó
1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
2 xícaras de amido de milho
200g de manteiga sem sal, bem gelada e picada em cubinhos
3 gemas peneiradas
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1/4 xícara de cacau em pó ou 1 colher de sopa de raspas de limão
Para o Recheio:
450 gramas de doce de leite bem firme
Para a Cobertura:
500 gramas de chocolate meio amargo ou 500 gramas de chocolate branco
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MODO DE PREPARO
Em uma tigela misture os ingredientes secos (as raspinhas ou cacau entram nessa hora) e a manteiga até obter uma farofa úmida. Junte as gemas e a essência e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e macia. Embrulhe em plástico filme e leve a geladeira por 1 hora.
Pré aqueça o forno a 180ºC. Forre duas formas grandes com papel manteiga.
Abra a massa sobre dois plásticos numa espessura de 0,5cm e corte com aro de 6cm de diâmetro. Coloque os discos de massa sobre a forma preparada e asse por cerca de 15 minutos. Os biscoitos não devem dourar completamente, somente sua base deve estar corada. Deixe esfriar completamente sobre uma grade.
Para o Recheio:
Recheie os pares de alfajor e reserve.
Para a Cobertura:
Derreta e tempere o chocolate meio amargo ou branco e banhe cada alfajor, deixando secar sobre um papel manteiga
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