Almondegas de Peixe uma receita deliciosa com peixe para você diversificar o almoço de domingo.
INGREDIENTES
Para as Almondegas:
500 gramas de linguado ou de pescada limpos
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
Raspas de 1 limão
3 colheres de sopa de hortelã picada em tirinhas
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
Azeite para untar
Para o Molho:
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de creme de leite fresco
Suco com um limão grande
Raspas de limão grande
1 pitada de sal
2 xícaras de chá de leite
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MODO DE PREPARO
Para as almondegas:
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média)
Com o auxílio de um pedaço de papel-toalha, unte uma assadeira grande com azeite.
No processador de alimentos, bata todos os ingredientes por cerca de 2 minutos ou até obter uma pasta homogênea
Para fazer as almôndegas, meça 1/2 colher de sopa da pasta, enrole uma bolinha com as mãos e coloque na assadeira untada com azeite
Repita o procedimento com toda a pasta
Leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos
A cada 5 minutos, chacoalhe a assadeira para que as almôndegas assem por igual e separe
Para o Molho:
Leve uma panela com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, acrescente a cebola e mexa com uma colher de pau por 5 minutos. Junte a farinha de trigo e continue mexendo por mais 2 minutos.
Retire a panela do fogo e acrescente o leite, o creme de leite e misture bem com um batedor de arame (fouet) ou com uma colher de pau. Leve a panela ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o suco e as raspas de limão. Tempere com sal
Transfira as almôndegas para a panela do molho e deixe cozinhar por 5 minutos
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